o.O.oاصدقاء للأبدo.O.o

اهلا وسهلا فيك يا زائرنا
يلا شد الهمة و روح سجل هووون لأنك رح تنبسط معنا
والمنتدى اكيد رح ينور بوجودك ..ومشاركاتك معنا
اهلا وسهلا .... وأذا أرت أشهار منتداك أدخل بسرعة http://ahlamontda.bb4uu.com/



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

o.O.oاصدقاء للأبدo.O.o

اهلا وسهلا فيك يا زائرنا
يلا شد الهمة و روح سجل هووون لأنك رح تنبسط معنا
والمنتدى اكيد رح ينور بوجودك ..ومشاركاتك معنا
اهلا وسهلا .... وأذا أرت أشهار منتداك أدخل بسرعة http://ahlamontda.bb4uu.com/

o.O.oاصدقاء للأبدo.O.o

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للأصدقاء...والتعارف حتى نضل اصدقاء للأبد هاد المنتدى بيشمل كل شي ... بتمنى ينال اعجاب الجميع... تحياتي ):


    من الحلويات اللبنانية حلاوة الجبن

    د/نيرمين
    د/نيرمين
    من الحلويات اللبنانية حلاوة الجبن Cboz3fyxcxjj


    انثى عدد المساهمات : 18
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 12/07/1990
    العمر : 33

    اهىء من الحلويات اللبنانية حلاوة الجبن

    مُساهمة من طرف د/نيرمين الجمعة أغسطس 28, 2009 9:06 pm



    حلاوة الجبنة



    من الحلويات اللبنانية حلاوة الجبن Halawet-al-joubn



    5 اكواب جبنة عكاوية مقطعة من دون ملح(تنقعينها طوال الليل مع تغيير الماء عدة مرات



    الى ان تتأكدي من ازالة ملوحتها)

    كوب طحين فرخة(هو السميد الناعم)

    قشطة طازجة

    زهر الليمون للزينة

    فستق مطحون



    الشيرة:



    كوبين سكر

    كوب ماء

    عصرة ليمون حامض يتم غليهم على النار قليلا.



    الطريقة:



    نصفي الجبنة من الماء و نضعها في صينية و ندخلها الفرن الى ان تذوب جيدا.

    نسكبها بعد ذلك في حلة عميقة و نخفقها مع السميد الناعم و نصف كوب شيرة,نضعها على النار و نحركها حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية.

    نضع العجينة على الطاولة بعد دهن سطحها بالقطرو نمدها جيدا بفرادة العجين .

    تستطيعين تقطيعها الى مربعات صغيرة ,تضعين القليل من القشطة في منتصفها,ثم تلفينها

    او تتركينها مفتوحة و تزينيها بزهر الليمون و الفستق الناعم.



    و انتبهي ان القشطة الطازجة سريعة العطب فيجب حفظها في برودة مناسبة.


















      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 12:28 am